Направления деятельности

Топливообеспечение

      В целях    обеспечения    бесперебойного    теплоснабжения объектов бюджетной сферы муниципальных образований Нижегородской области, организаций, подведомственных отраслевым органам исполнительной власти Нижегородской области, а  также в целях эффективного расходования   бюджетных  средств   на приобретение топлива, закупка каменного угля  осуществляется путем проведения муниципальными и государственными заказчиками совместных торгов.

         Во исполнение перечня поручений Председателя Правительства РФ Д.А. Медеведева и в  соответствии с пунктом 4 статьи 5  Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ  «О теплоснабжении»  приказом министерства энергетики и  жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области утверждаются и доводятся до теплоснабжающих организаций нормативы  запасов топлива на источниках тепловой энергии на очередной отопительный период. В течение отопительного сезона осуществляется мониторинг создания   фактических запасов топлива  в соответствии с утвержденными нормативами.

  Для обеспечения  надежной и устойчивой работы теплоэнергетических объектов области:

  • проводятся мероприятия по  проверке качества  топлива, поступающего для предприятий ЖКХ и организаций бюджетной сферы районов области. В этих целях ежегодно проводится конкурсный отбор специализированной организации, осуществляющей  оказание услуг по оценке качества, потребительских свойств и безопасности твердого (жидкого) вида топлива на очередной отопительный период. 
  • организовывается обследование технического состояния резервных топливных хозяйств (РТХ) и оборудования, работающего на резервных видах топлива, ТЭЦ, предприятий и организаций, включенных в график перевода потребителей природного газа на резервные виды топлива.

     В целях упорядочения системы сбыта нефтепродуктов на региональном рынке разработана и утверждена постановлением Правительства Нижегородской области от 12.02.2008 № 33 Концепция размещения автозаправочных комплексов (АЗК) на территории Нижегородской области.

     Министерством энергетики и ЖКХ  организован постоянный мониторинг за ситуацией на региональном рынке нефтепродуктов, во исполнение поручения Правительства РФ № ИС-П9-3620 от 30.05.2011 г. и поручения Президента РФ № Пр-66 от 9 января 2012 года, в целях контроля обстановки в Нижегородской области, связанной с обеспечением в необходимых количествах  ГСМ (бензин и дизельное топливо) и цен на указанные виды моторного топлива.

 

 

       

 

 

Дата создания страницы: 08.07.2016
Дата модификации страницы: 05.08.2016