Деятельность

26.08.2016 12:26Количество готовых к приемке домов в рамках первого этапа программы 2016 года увеличилось почти в три раза за последние две недели

      «За последние две недели количество готовых к приемке домов в рамках первого этапа программы 2016 года увеличилось почти в три раза», - сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер, комментируя итоги первичной приемки домов после капремонта в Борском районе.
      По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, порядка 450 домов региона в рамках первого этапа работ находятся в различной стадии реализации, большая часть – в стадии, близкой к завершению.
      «Все идет по плану, никаких поблажек подрядчикам мы не делаем. В настоящее время фонд капремонта заключает договора с подрядчиками в рамках второго этапа работ, по третьему этапу объявлены конкурсы на замену 735 лифтов», -  отметил Александр Байер.
      В фонде капитального ремонта подчеркнули, что «в текущем году будут выполнены беспрецедентные объемы работ, требующие привлечения большого количества строителей, подрядчиков, проектировщиков».
      «При проведении капремонта применяются современные материалы и технологии, позволяющие практически все виды работ производить круглогодично», - отметил начальник управления капитального ремонта нижегородского фонда капремонта Олег Фролов.
      В рамках первичной приемки семи домов после капремонта кровель в г.о.г. Бор представитель приемочной комиссии, начальник Борского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Слободянюк отметила, что «с первого раза практически ни один дом не принимается».
      «В подавляющем большинстве случаев выявленные недоработки, как правило, носят несерьезный характер, и подрядчики их оперативно устраняют», - подчеркнула Татьяна Слободянюк.
      В фонде капремонта отметили, что «по поручению губернатора в рамках программы текущего года фонд капитального ремонта ужесточил контроль над подрядными организациями на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля».
      «Подрядчик получит деньги за работу только после того, как всех членов комиссии устроит качество работ», - подчеркнули в фонде капремонта.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 26.08.2016
Дата модификации страницы: 07.09.2016