Деятельность

25.01.2017 17:25Где будут учить сантехников

24 ресурсный центр открылся в Нижегородской области: на базе арзамасского техникума строительства и предпринимательства заработал центр по подготовке специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе открытия нового ресурсного центра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев осмотрел студенческие классы для занятий, стенды для отработки практических упражнений, а также пообщался с учащимися. Как отметил глава региона, «ресурсный центр работает по новым правилам: одновременно идет и теоретическая, и практическая подготовка с жесткой привязкой к конкретным технологиям и оборудованию. В этом году планируется открыть еще минимум три центра: в Дзержинске, Павлове, Нижнем Новгороде. Мы определили рубеж, которого должны достичь – 30 ресурсных центров. Такая задача поставлена перед правительством области».

По данным министерства образования, в открывшемся ресурсном центре представлен комплекс современных учебных аудиторий, который позволяет подготавливать специалистов в сфере ЖКХ: инженеры теплотехники, сварщики, сантехники, метрологи, специалисты по охране труда и другие. В настоящее время техникум осуществляет подготовку кадров в соответствии с лучшими российскими и зарубежными практиками, а также обеспечивает подготовку студентов для  участия в чемпионатах WordSkills и олимпиадах профессионального мастерства.

По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, «по окончании обучения в ресурсном центре все студенты обеспечены рабочими местами. Руководители предприятий уже выстраиваются в очередь за молодыми специалистами, ведь качество подготовки потенциальных сотрудников, их квалификация и практический опыт позволяет ребятам сразу после окончания колледжа выходить на производство».

Студенты ресурсного центра подчеркивают, что уверены в своем выборе и отмечают востребованность выбранной профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Учащийся по направлению «Коммунальное хозяйство» Сергей Килейников заметил, что «выбрал эту специальность, потому что сейчас сфера ЖКХ развивается и нуждается в грамотных специалистах. После окончания ресурсного центра я могу выбрать любую профессию в сфере ЖКХ: от сантехника до инженера. У нас в классах представлено множество стендов и лабораторий, на которых можно отрабатывать навыки и повышать свою квалификацию».

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 25.01.2017
Дата модификации страницы: 26.01.2017