Деятельность

27.04.2017 09:28В обсуждении партийного проекта «Городская среда» приняли участие более ста автозаводцев

Более ста автозаводцев, проживающих в границах проспектов Ильича, Октября, Молодежного и улицы Школьной определяли, как будут выглядеть их дворовые территории и представляли эскизные проекты по благоустройству. В свою очередь представители рабочей группы проекта и администрации района знакомили активистов со своими предложениями по созданию комфортной среды. Жители в ходе дискуссии определяли приоритеты в сфере инфраструктурных улучшений.

            «Мы просим расширить парковочную территорию, установить спортивные тренажеры: турники, брусья, лесенки», - поделился планами житель дома 12а по проспекту Молодежный Юрий Шуртыгин.

            «Разбить клумбы, чтобы было красиво. Спортивную площадку поставить для мальчишек», - предложила Надежда Грачева из дома 21 по проспекту Ильича

            В ходе федерального проекта Партии «Городская среда», на который выделено более 1 миллиарда рублей, только в этом году будут благоустроены дворовые территории и общественные пространства в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Балахне, Выксе и Первомайске. Обязательное условие – учет мнения жителей при благоустройстве дворов. Проекты-победители будут определены до 25 мая.

            «Жители подают заявки, дальше происходит первоначальный отсев в рамках конкурсной процедуры – по количеству баллов, которые набрал каждый дом. Здесь учитывается год постройки домов, количество жителей, проживающих в этом дворе или в небольшом микрорайоне. В декабре мы должны сформировать общую программу  на 5 лет. От того, насколько инициативна та или иная территория, будет зависеть, в каком году она будет благоустроена - в 18-м, в 19-м или в 20-м. Все зависит от активности жителей», - подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Нижегородской области Владимир Солдатенков.

            «Городская среда» – это тот партийный проект, который реализуется и для людей, и вместе с людьми. Я абсолютно уверена, что это великолепное начинание, потому что и двор, и район, и город – это наш дом, и порядок в этом доме наводить нам. Я двумя руками «за» такие проекты, буду всячески их поддерживать», отметила депутат Госдумы от Партии «Единая Россия» Наталья Назарова.

            Обсуждение, проходившее в интерактивном формате, позволило сформировать общий список задач, решаемых проектом и список инфраструктурных объектов, которые должные появиться на территории. В итоге с учетом результатов общественного обсуждения будет разработан и согласован эскизный проект развития дворовых территорий и общественных пространств.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 27.04.2017
Дата модификации страницы: 27.04.2017