Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июля 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области проведен 19-й Международный форум «Великие реки (Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность) – 2017»

В Нижегородской области проведен 19-й Международный форум «Великие реки (Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность) – 2017»

В Нижегородской области проведен 19-й Международный форум «Великие реки (Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность) – 2017». В открытии форума приняли участие советник Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер, руководитель департамента Росгидромета по ПФО Владимир Соколов, министр экологии и природных ресурсов Арсений Дряхлов. По данным организаторов, в форуме «Великие реки» в этом году принимают участие представители восьми стран  и 28 регионов России. Как заявил советник Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, который уже в 19 раз принимает участие в работе форума, «Великие реки» – это форум, у которого большое будущее».

В рамках форума в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Нижегородской области стартовала акция «Энергосбережение и экология начинается с меня», которая является естественным продолжением акции «Подписание личной декларации о намерениях экономить энергию в быту и на рабочем месте». Любой желающий участник мог подписать «листик» - декларацию, который становится частью общего «дерева», выражающего мнение жителей региона о необходимости экономить энергетические ресурсы.

Справка. Форум «Великие реки» – это единственное в России мероприятие такого формата, посвященное устойчивому развитию регионов в бассейнах рек и на прибрежных территориях. Форум является активным проводником решений международных конференций ООН и памятных дат – Международного десятилетия действий «Вода для жизни», Десятилетия устойчивой энергетики для всех, Десятилетия биоразнообразия, Десятилетия реабилитации и устойчивого развития пострадавших регионов, а также Федеральных целевых программ «Чистая вода», «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы».

Напомним, в 2016 году форум «Великие реки» собрал представителей 15 стран и 33 регионов России, порядка 15 тысяч участников. В ходе форума были заслушаны более 900 научных докладов, проведено около тысячи переговоров.

                                                      

 

Дата публикации

26 мая 2017, 10:34

Поделиться в соцсетях