Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июля 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 56% многоквартирных домов готовы к осенне-зимнему периоду

Более 56% многоквартирных домов готовы к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов по состоянию на 1 августа 2017 года. Такие данные приводит государственная жилищная инспекция Нижегородской области, сотрудники которой на указанную дату подписали 20 482 паспорта готовности многоквартирных домов.

Как сообщили в ГЖИ, чтобы усилить контроль за работой домоуправляющих компаний, сотрудники инспекции проводят регулярные выборочные выездные проверки. По данным ГЖИ, из проверенных 2 035 многоквартирных домов в 42 выявлены нарушения. По фактам выявленных нарушений в органы прокуратуры направлены восемь актов для принятия мер прокурорского реагирования, по остальным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.

«В целом по области уровень технической подготовки жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры соответствует основным показателям», – прокомментировал заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Станислав Шульгин.

Ранее сообщалось, что по данным ГЖИ, в отопительный период 2016-2017 годов  в большинстве муниципальных районов и городских округов Нижегородской области число жалоб граждан сократилось. «Почти в половине районов Нижегородской области – 21 район – вообще не зафиксировано обращений граждан, в восьми муниципалитетах отмечено снижение числа обращений, в 12 – показатель остался на уровне прошлого года, и только в 11 – увеличился», - отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

 

Дата публикации

4 августа 2017, 11:10