Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 марта 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Около 500 мешков мусора убрали нижегородцы на четырех особо охраняемых территориях города Нижнего Новгорода

Около 500 мешков мусора убрали нижегородцы на четырех особо охраняемых территориях города Нижнего Новгорода

16 сентября 2017 года нижегородцы убрали около 500 мешков мусора на четырех особо охраняемых территориях города: Щелоковский хутор, Стригинский бор, Смирновские дачи и Мещерское озеро. В рамках объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Года экологии в Нижнем Новгороде прошел уже второй субботник «Зеленая Россия».

В субботнике приняли участие почти 400 человек, среди них активные нижегородцы, сотрудники профильного министерства, департамента Росприроднадзора, а также представители министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. Сотрудники министерства привели в порядок территорию вокруг Мещерского озера, которое является памятником природы регионального значения.

Многие участники пришли на субботник целыми семьями и взяли с собой детей. «Мы с мужем противники того, чтобы люди мусорили и детям всегда напоминаем, что нельзя загрязнять нашу природу. Мы пришли сюда всей семьей вместе с нашим маленьким помощником. Он активно участвовал, собрал несколько баночек и даже успел поиграть здесь в футбол», - поделилась участница субботника Елена Балакина.

«Мусор, который здесь скапливается, наносит вред окружающей среде. Сегодня наравне со взрослыми убирают мусор и дети. Это мероприятие воспитывает в них чувство ответственности и учит в дальнейшем бережно относиться к природе», - прокомментировала активная участница мероприятия Елена Корнишова.

 

 

Дата публикации

18 сентября 2017, 15:41