Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

04.10.2017 10:23«В Нижегородской области дворовые территории должны быть благоустроены до 1 ноября, а общественные пространства до 1 декабря 2017 года», - Андрей Чертков

«В Нижегородской области дворовые территории должны быть благоустроены до 1 ноября, а общественные пространства до 1 декабря 2017 года», - Андрей Чертков

«В Нижегородской области дворовые территории должны быть благоустроены до 1 ноября, а общественные пространства до 1 декабря 2017 года», - заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков в ходе презентации параметров будущего благоустройства улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде 3 октября 2017 года.

«Сейчас пешеходный центр Покровки обкладывается гранитом, после начнутся примыкания к зданиям слева и справа. До конца этого года нужно по максимуму благоустроить знаковые места города и области. На следующий год планируется провести большую работу по фасадам», - добавил Андрей Чертков.

В этот же день в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, на которой член Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат от Нижегородской области Владимир Панов представил сайт http://pokrovka2019.ru/, предназначенный для сбора мнений горожан о дизайн-проектах ключевых общественных пространств Нижнего Новгорода: улицы Большой Покровской, площади Минина и Пожарского, а также площади Максима Горького.

«Сайт окажет огромную помощь в оперативном устранении поступивших на него замечаний. Каждый нижегородец может выразить свое мнение по поводу выполнения реконструкционных работ, для этого необходимо прислать фотографию с места ремонта и добавить комментарий, например, «неровно положен гранит». Поступившая информация будет обработана и донесена до подрядчика, после будем следить, чтобы в кратчайшие сроки все было налажено», - сообщил Владимир Панов.

На презентации директор проектов благоустройства городов, партнер КБ Стрелка Далия Сафиуллина в центре улицы Большой Покровской продемонстрировала очки виртуальной реальности, которые позволяют человеку увидеть, как преобразится территория. По словам Далии Сафиуллиной на этой улице «важна пешеходная доступность». «Площадь Максима Горького, Минина и Пожарского – неотделимые части улицы Большой Покровской, а также это транзитные места, где ежедневно наблюдается огромный пешеходный поток. Здесь мы видим необходимость в обеспечении доступности и сохранении уже существующих функций: зона парковки, дополнительное озеленение площади, расширение пешеходных зон и переходов», - поделилась Далия Сафиуллина.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 172 дворовые территории. «Более 20 тысяч нижегородцев получат более комфортные дворы с детскими площадками, дворовыми проездами, удобными парковками. Кроме того, проект охватит 13 общественных пространств, шесть парков. А в следующем году он станет еще более масштабным – и благоустройство придет во все районы Нижегородской области», - заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и ЖКХ Станислав Шульгин заявил, что в 2018 году все муниципалитеты Нижегородской области должны принять участие в федеральной программе по «Формированию комфортной городской среды». По его словам, формируется региональная программа на 2018-2022 годы. Подрядчики уже ведут работы по обустройству дворовых территорий, общественных пространств и парковых зон на объектах в Первомайске, Лыскове и Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Так, в Автозаводе идет благоустройство дворовых площадок на проспекте Молодежном и на улице Героя Юрия Смирнова.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 04.10.2017
Дата модификации страницы: 09.10.2017