Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

09.10.2017 09:28«К 1 ноября 2017 года муниципалитеты должны представить программы на 2018-2022 годы по формированию комфортной городской среды», - Андрей Чертков

«К 1 ноября 2017 года муниципалитеты должны представить программы на 2018-2022 годы по формированию комфортной городской среды», - Андрей Чертков

«К 1 ноября 2017 года муниципалитеты должны сформировать и представить долгосрочные программы на 2018-2022 годы по формированию комфортной городской среды, где будут собраны все дворовые территории и общественные пространства, которые требуют ремонта и благоустройства. До конца года на основе данных предложений министерство сформирует региональную программу», - заявил по итогам заседания межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

По словам министра, муниципалитеты также должны представить в минэнергетики и ЖКХ детализированные муниципальные программы на 2018 год с адресным перечнем объектов, подлежащих ремонту. Подводя итоги программы 2017 года, министр подчеркнул, что уже в первый год действия приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды на территории региона в нем участвуют 12 муниципалитетов, общий объем финансирования из средств федерального, областного и местных бюджетов превысил 1 млрд рублей, в программу вошли 172 дворовых территории, 13 общественных пространств и шесть парков.

«Изначально программа была меньше, но за счет экономии мы смогли дополнительно включить 43 двора и одно общественное пространство – площадь Минина и Пожарского», - отметил Андрей Чертков.

По словам министра, муниципалитеты, в основном, завершают работы, планируется, что основной объем будет завершен до 1 ноября по дворовым территориям и до 1 декабря – по общественным пространствам», - сообщил министр. «Одно из основных условий – участие жителей и общественных организаций», - добавил он.

«Ход работ оценивают как сами жители, так и наши коллеги из партии «Единая Россия», представители Общероссийского народного фронта. Замечания, которые выявляются, подрядчики, как показывает практика, устраняют оперативно», - подчеркнул Андрей Чертков.

Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина, инициативность граждан по этому проекту очень велика. «Активисты Общероссийского народного фронта встречаются с жителями практически во всех районах. Вторые, в свою очередь, проявляют большой интерес к тому, какие изменения произойдут с их двором, какие малые формы там будут находиться. Более того, жители сами готовы принимать участие в реализации этого проекта, а также каждый может проголосовать на сайте администрации за понравившийся запланированный проект, реализация которого намечена на будущий год», - сказала Елена Ленина.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и ЖКХ Станислав Шульгин заявил, что в 2018 году все муниципалитеты Нижегородской области должны принять участие в федеральной программе по «Формированию комфортной городской среды». По его словам, формируется региональная программа на 2018-2022 годы. Подрядчики уже ведут работы по обустройству дворовых территорий, общественных пространств и парковых зон на объектах в Первомайске, Лыскове и Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Так, в Автозаводе идет благоустройство дворовых площадок на проспекте Молодежном и на улице Героя Юрия Смирнова.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 09.10.2017
Дата модификации страницы: 09.10.2017