Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

11.10.2017 12:23Фонд капремонта еженедельно принимает около 100 видов работ

Фонд капремонта еженедельно принимает около 100 видов работ
«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области еженедельно принимает около 100 видов ремонтных работ, которые выполнены подрядными организациями по Нижнему Новгороду и районам Нижегородской области. Работа ведется очень активно. К декабрю 2017 года регоператор рассчитывает принять основной объем работ по программе текущего года», - заявил и.о. руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин в рамках комиссионной приемки дома №23 на бульваре Юбилейный в Нижнем Новгороде.
По данным регоператора, подрядчик, выбранный по результатам электронного аукциона - «Трубопроводстройгаз» (город Чебоксары) выполнил ремонт кровли панельного 9-ти этажного дома 1967 года постройки. После демонтажа старой кровли была выполнена выравнивающая стяжка. Крышу укрыли пароизоляционной пленкой, уложили два слоя утеплителя толщиной 150 мм, два слоя цементно-стружечной плиты, изоляционная пленка ПВХ, еще один слой ЦСП, и сверху «кровельный пирог» закрыли двумя слоями наплавляемого материала. Стоимость указанных работ составила 1 млн 800 тысяч рублей, при том, что жители собрали только 376 тысяч рублей. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил фонд капитального ремонта Нижегородской области. Приемочная комиссия из сотрудников фонда, представителей управляющей организации, жителей проверила соответствие проектно-сметной документации фактически выполненным работам.
«Мы не только на приемке, но и во время капремонта контролировали, как работают строители. Никаких нареканий не было. Делали все быстро и хорошо. Мы видим результат: деньги, которые платим за капремонт, идут на нужное дело!», - поделилась впечатлениями жительница дома №23 на бульваре Юбилейный Татьяна Морозова.  
Сотрудники управляющей компании и фонда капремонта согласны с жителями: «Работы выполнены качественно и без нарушения сроков. Мы вместе с жителями приняли крышу с первого раза. Всего данной компанией выполняется капремонт на 17 домах Нижнего Новгорода. Работы выполняются без замечаний», - подытожил приемку начальник отдела «Юг» фонда капремонта Нижегородской области Андрей Захаров.
В фонде подчеркивают, добросовестных подрядчиков становится все больше, но остаются менее десятка объектов, к которым приковано пристальное внимание специалистов фонда.
«В большинстве случаев мы шли на уступки, старались помочь подрядчикам, которые, не рассчитав силы, набрали большие объемы. Находили субподрядчиков, помогали организационно, проводили переговоры с районными администрациями, с жителями. В большинстве случаев эти меры помогали и объемы выполнялись. Но все подрядчики должны понимать: не выполнил обязательства – расторгаем договор, выставляем штрафные санкции за все время просрочки», - заявил Владимир Челомин.
Напомним, более 130 тысяч человек улучшат условия проживания в 2017 году благодаря программе капитального ремонта. 


 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 11.10.2017
Дата модификации страницы: 11.10.2017