Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 мая 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Лучшие проекты молодых нижегородских архитекторов по формированию комфортной городской среды смогут претендовать на гранты», - Андрей Чертков

«Лучшие проекты молодых нижегородских архитекторов по формированию комфортной городской среды смогут претендовать на гранты», - Андрей Чертков

«Лучшие молодые архитекторы Нижегородской области смогут претендовать на гранты при участии в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды», - сообщил и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков в ходе презентации федерального проекта перед студентами и магистрантами Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

По словам и.о. министра, минэнергитики в этом году среди представленных от муниципалитетов проектов увидело только стандартные подходы.

«Мы ждем более креативных решений. Чем интереснее проект, тем активнее жители включатся в обсуждение, в работу по проекту. Мы предлагаем муниципалитетам привлекать студентов-архитекторов, не боясь предлагать жителям красивые и нестандартные проекты. Чтобы заинтересовать студентов и магистрантов, мы предлагаем на конкурсной основе выбирать лучшие решения и поощрять их. Мы рекомендовали муниципалитетам предусмотреть возможность грантовой поддержки тех архитектурных и ландшафтных проектов, которые выберут в качестве лучших», - сообщил Андрей Чертков.

Ректора ННГАСУ Андрей Лапшин подчеркнул, что благодаря приоритетному федеральному проекту по формированию комфортной городской среды «впервые за долгие годы тема благоустройства вышла на уровень Президента РФ Владимира Путина, который уделяет повышенное внимание данному проекту».

«Мы рады, что появилась возможность применить знания наших студентов, магистрантов. У нас накоплен богатый опыт, и то, что он теперь востребован -огромный плюс. В прошлом году в качестве пилотного проекта с администрацией

Дзержинска мы разрабатывали архитектурные решения для дворовых территорий. В итоге они были отремонтированы в рамках работы по формированию комфортной городской среды», - сообщил Андрей Лапшин.

«В этом году в проект вошли 172 дворовых территории, 13 общественных пространств, шесть парков. Объем работ в следующем году будет сопоставим с текущим. Мы ждем активного участия нашего архитектурного сообщества, потому что лучшие реализованные практики мы по итогам года представим в банк лучших региональных практик Минстроя РФ», - подчеркнул Андрей Чертков.

 

Дата публикации

2 ноября 2017, 17:05