Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 мая 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Завершен капремонт крыши на проблемном объекте в Нижнем Новгороде

Завершен капремонт крыши на проблемном объекте в Нижнем Новгороде

Завершен капремонт крыши на проблемном объекте в Нижнем Новгороде

Это стало возможным благодаря усилиям регоператора по привлечению добросовестной субподрядной организации 

Завершен капремонт крыши на проблемном объекте – доме № 1 по ул.Лубянская в Нижнем Новгороде.

Дом панельный пятиэтажный, 1971 года постройки. Количество квартир: 90.

Региональной программой капремонта в доме был предусмотрен капремонт крыши в 2016 году, который и был организован региональным оператором. Подрядчик на строительно-монтажные работы – ООО «Капитал» - был определен по итогам открытого конкурса.

Договор с подрядной организацией был заключен 7 июня 2016 года сроком на 60 дней. Подрядчик приступил к работам, частично вскрыл крышу и на этом работы остановил, фактически бросив объект. Со слов руководства подрядной организации, работы были остановлены по причине нехватки оборотных средств. При этом подрядчику был выплачен аванс в размере 30 % от стоимости работ. 

По мнению регионального оператора, задержка с выполнением работ была вызвана недобросовестностью подрядчика. Действия данного подрядчика, нарушившего сроки и по другим объектам, были взяты на особый контроль Фонда. Благодаря усилиям регоператора была привлечена субподрядная организация ООО «ИзоТоп Про», завершившая ремонт с хорошим качеством.

В течение времени, пока крыша оставалась раскрытой, были допущены протечки в квартирах жителей. Фонд капремонта обязал ООО «Капитал» возместить ущерб жителям. 

Как рассказал руководитель Фонда Владимир Челомин, компании «Капитал» и «Капитал – телеком» провалили, практически, все контракты на капитальный ремонт, при этом взяв на себя объем на 260 миллионов рублей.

«По тем объектам, где к работам они не успели приступить, мы уже расторгли договора и выставим их снова на конкурс. Там, где они приступили к работам, но бросили объекты на стадии раскрытых крыш, мы ищем субподрядчиков, чтобы завершить капремонт. По этой же схеме были завершены работы и на ул.Лубянской», - пояснил Челомин. 

При этом он отметил, что Фонд будет выходить с инициативой по внесению компаний «Капитал» и «Капитал - Телеком» в «черный список» подрядных организаций по капремонту на территории всей России.

Информация взята с официального сайта Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области http://www.fkrnnov.ru/?id=13738

Дата публикации

21 ноября 2017, 17:45