Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

25.10.2016 16:02Более 700 домов находятся в высокой стадии готовности в рамках программы капремонта 2016 года

      «По данным фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области, более 700 МКД находятся в высокой стадии готовности, активно работают приемочные комиссии на всей территории региона », - сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер , комментируя итоги инспекции работ по капитальному ремонту домов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.


      По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в рамках программы обновятся более 200 домов в областном центре, из них 84 – в Автозаводском районе. В рамках инспекции хода работ, представители фонда побывали на одном из домов на проспекте Ильича, 34, где был проведен ремонт фасада.


      «В кратчайшие сроки – в течение месяца – мы произвели отбивку старого штукатурного слоя, его восстановление, армирование, что делает конструкцию крепче и повышает срок службы здания, а также покрытие декоративной штукатуркой и финишную покраску. Кроме того, провели ремонт балконов, выполнили замену окон на пластиковые, что повышает энергоэффективность дома», - отметил заместитель директора ООО «СК Центрстрой» - представитель подрядной организации – Максим Бальсенков .


      «Подрядчики работали очень хорошо: быстро, качественно, старались как можно меньше причинить беспокойства, обо всех этапах работ рассказывали. Кроме того, мы готовились, что после ремонта самим убирать придется, а рабочие все почистили и помыли. Наш дом преобразился – у него началась вторая жизнь», - подчеркнула жительница отремонтированного дома Людмила Алексеева .


      В фонде капремонта отметили, что «в рамках программы текущего года фонд капитального ремонта ужесточил контроль над подрядными организациями на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля».
        «Подрядчик получит деньги за работу только после того, как всех членов комиссии, в первую очередь жителей, устроит качество работ, и будут устранены все замечания и недоработки », - подчеркнули в фонде капремонта.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 25.10.2016
Дата модификации страницы: 25.10.2016