Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

05.12.2016 09:06Капремонт лифтов

     Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области приступил к замене 618 лифтов в рамках региональной программы», - об этом заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, комментирую итоги выездной проверки строительного контроля в Павлове.  

     По информации фонда капремонта, проверка с участием представителей фонда, подрядчиков, стройконтроля, жителей проходила в доме №15 по улице 8 Марта в Павлове, где подрядчик, выбранный по результатам конкурса – ООО «МежРегионЛифт» - установил три подъемника производства Серпуховского лифтостроительного завода.

     «Мы очень рады, что спустя 33 года, наконец, заменили лифт – старый часто ломался, приходилось ходить пешком, а в доме живет много пенсионеров. Теперь ждем, когда пустят новый красивый и надежный лифт», - рассказала жительница дома №15 по ул. 8 Марта в Павлове Наталья Иванова.

     «На данный момент лифт находится в стадии пусконаладочных работ, которые планируется завершить в течение 10 дней. Сейчас уже полностью смонтирована лебедка, установлены станции управления. Все работы производятся в соответствие с чертежами и технической документацией. Перед установкой оборудования производился входной контроль качества. Сама модель лифта отличается надежностью, энергоэффективностью, антивандальной защитой и отличным дизайном», - рассказал прораб ООО «МежРегионЛифт» Максим Левашов. 

     «Мы осмотрели лифт, проверили соответствие проведенных работ технической документации. К подрядной организации у нас нет никаких претензий: все выполняется в соответствие с регламентами и строительными нормами», - подчеркнул инженер строительного контроля Дмитрий Зобиков. 

     В фонде капитального ремонта подчеркнули, что в настоящее время подрядчики приступили к работам не только в Павлове, но и в Нижнем Новгороде, Сарове, Арзамасе, Дзержинске, Кстове, Выксе, Заволжье, на Бору.

     «Как и планировали в начале года, сейчас мы приступили к третьему этапу работ в рамках региональной программы капремонта – замене лифтового оборудования. Так как демонтаж старого и монтаж нового оборудования создает неудобства для жителей, мы обратились к подрядным организациям, чтобы они максимально попытались сократить срок работ. Мы следим, чтобы подрядчики начинали работы только тогда, когда в полном объеме укомплектовали оборудование и доставили его в конкретный дом», - заключил руководитель фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области Сергей Протасов. 

     Вместе с тем, в фонде капремонта отметили, что «в рамках программы текущего года контроль над подрядными организациями уже ужесточили на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 05.12.2016
Дата модификации страницы: 05.12.2016