Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

12.12.2016 11:02Собираемость растет

«Нижегородцы стали более активно оплачивать капитальный ремонт домов. По данным регионального оператора, собираемость по итогам ноября 2016 года составила 85%», - об этом заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, комментируя итоги выездной приемки домов в Сормовском районе Нижнего Новгорода.  

По информации фонда капремонта, проверка с участием представителей фонда, подрядчиков, жителей проходила в доме №10Б по улице Планетная, 10 Б, где подрядчик, выбранный по результатам конкурса, произвел замену кровельного покрытия.

«Была полностью заменена и обработана огнебиозащитным составом обрешетка, проведен монтаж гидроизоляции и кровли из профнастила», - отметил представитель подрядной организации Михаил Подлиннов.

По словам подрядчика, в настоящее время они завершили работы еще на 17 домах, где также были заменены кровли. «Сейчас мы 13 домов планируем сдать, еще по пяти устраняем небольшие недочеты, и тоже готовы сдавать фонду. В качестве своей работы мы уверены. Обязательная гарантия по договору – пять лет, но мы считаем, что кровли прослужат в десять раз дольше», - отметил Михаил Подлиннов.

«Мы очень рады, что наконец-то у нас поменяли крышу, которая текла долгие годы. Мы всем домом исправно платили за капремонт, и теперь будем продолжать платить, чтобы и у соседей крыши перекрыли, да и фасад хотелось бы обновить» - рассказала жительница дома №10Б по ул. Планетная в Нижнем Новгороде Галина Исаева.

В фонде капитального ремонта отметили, что «жители, видя результаты программы, начинают активнее оплачивать взносы».

«Год мы начинали с собираемости в 60%, по итогам ноября – 85%, к концу года мы вполне можем выйти на собираемость, превышающую 90%, а значит, по этому показателю сравняемся с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Это поможет не сбавлять темпы работы в следующем году, сохраняя их на прежнем уровне», - подчеркнул руководитель фонда капремонта Сергей Протасов.  

По данным фонда капремонта, в настоящее время все дома в рамках программы текущего года находятся в высокой степени готовности, проводятся комиссионные приемки во всех районах области.

«В рамках программы текущего года контроль над подрядными организациями уже ужесточили на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля», - сообщил Сергей Протасов.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 12.12.2016
Дата модификации страницы: 19.12.2016