Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 марта 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Собираемость растет

«Нижегородцы стали более активно оплачивать капитальный ремонт домов. По данным регионального оператора, собираемость по итогам ноября 2016 года составила 85%», - об этом заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, комментируя итоги выездной приемки домов в Сормовском районе Нижнего Новгорода.  

По информации фонда капремонта, проверка с участием представителей фонда, подрядчиков, жителей проходила в доме №10Б по улице Планетная, 10 Б, где подрядчик, выбранный по результатам конкурса, произвел замену кровельного покрытия.

«Была полностью заменена и обработана огнебиозащитным составом обрешетка, проведен монтаж гидроизоляции и кровли из профнастила», - отметил представитель подрядной организации Михаил Подлиннов.

По словам подрядчика, в настоящее время они завершили работы еще на 17 домах, где также были заменены кровли. «Сейчас мы 13 домов планируем сдать, еще по пяти устраняем небольшие недочеты, и тоже готовы сдавать фонду. В качестве своей работы мы уверены. Обязательная гарантия по договору – пять лет, но мы считаем, что кровли прослужат в десять раз дольше», - отметил Михаил Подлиннов.

«Мы очень рады, что наконец-то у нас поменяли крышу, которая текла долгие годы. Мы всем домом исправно платили за капремонт, и теперь будем продолжать платить, чтобы и у соседей крыши перекрыли, да и фасад хотелось бы обновить» - рассказала жительница дома №10Б по ул. Планетная в Нижнем Новгороде Галина Исаева.

В фонде капитального ремонта отметили, что «жители, видя результаты программы, начинают активнее оплачивать взносы».

«Год мы начинали с собираемости в 60%, по итогам ноября – 85%, к концу года мы вполне можем выйти на собираемость, превышающую 90%, а значит, по этому показателю сравняемся с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Это поможет не сбавлять темпы работы в следующем году, сохраняя их на прежнем уровне», - подчеркнул руководитель фонда капремонта Сергей Протасов.  

По данным фонда капремонта, в настоящее время все дома в рамках программы текущего года находятся в высокой степени готовности, проводятся комиссионные приемки во всех районах области.

«В рамках программы текущего года контроль над подрядными организациями уже ужесточили на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля», - сообщил Сергей Протасов.

Дата публикации

12 декабря 2016, 11:02