Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 января 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Возращение общедомового имущества собственникам

Возращение общедомового имущества собственникам

7 февраля в Нижнем Новгороде представители министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области вместе с руководством комиссии «ЖКХ Контроль» по контролю за использованием общедомового имущества и руководством Нижегородского регионального центра приняли участие в совещании по теме возврата подвалов многоэтажек их собственникам.

В мероприятии приняли участие жители, ранее обращавшиеся в «ЖКХ Контроль» с жалобами на отчуждение общедомового имущества, представители КУМИ, директор департамента жилья администрации города, представители  ГЖИ и ОНФ, председатель ассоциации советов МКД.
По мнению руководителя Нижегородского регионального центра Александра  Рыжова, Нижний Новгород идет к такому варианту решения проблемы, при котором возврат муниципалитетом общедомового имущества собственникам осуществляется без решения суда.

По словам Андрея Пинчукова, руководителя комиссии, у представителей власти есть понимание необходимости восстановления прав собственников и снятия неправомерных обременений города на помещения общего имущества в МКД.  Ошибки, допущенные муниципальным образованием, желательно решать в упрощенном, внесудебном порядке.

Одно из первых достижений организации - суд по иску КУМИ города признал подвал дома №3 по проспекту Октября общим имуществом жителей дома.

 

 

Дата публикации

8 февраля 2017, 10:41