Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

02.03.2017 10:49Аварийность в ходе отопительного периода в Нижегородской области снизилась на 30% в сравнении с годом ранее, - Александр Байер

Аварийность в ходе отопительного периода в 2016-2017 годах в Нижегородской области снизилась почти на 30% в сравнении с годом ранее. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Байер, комментируя инвестиционную активность в коммунальной сфере региона.

«Капитальные вложения в коммунальную сферу Нижегородской области в рамках соглашений с частными инвесторами по итогам 2016 года составили около 4 млрд рублей», - сообщил Александр Байер.

«Качество, скорость исполнения этих обязательств можно будет оценить по итогам инвестиционных комиссий, которые будут проверять, как они исполнены и в каком объеме. Пока мы можем говорить формально, что все инвесторы отчитались по заявленной сумме, и она освоена. Каждый из них работает в определенных юридических отношениях, чаще всего это концессия с различными инвестпериодами. Это дало возможность оживить коммунальную сферу, и модернизация пошла, о чем можно судить по стабильному сокращению аварийности, снижению числа аварий со сверхнормативным сроком устранения», - сказал Александр Байер.

По словам замгубернатора, «в коммунальную сферу вместе с инвестициями начали приходить инновационные технологии, обновился кадровый состав – стали чаще приходить молодые специалисты».

Вместе с тем, Александр Байер подчеркнул, что «если в ходе проверок инвестиционные обязательства окажутся не исполненными в какой-то части, не исключается отзыв инвестсоставляющей  в тарифах для коммунальных компаний, реализующих инвестпрограммы».

«Жители не должны переплачивать за то, что не сделано, или сделано не в полном объеме», - подчеркнул Александр Байер.

По его словам, в целом по состоянию на 31 декабря 2016 года в Нижегородской области заявлены намерения инвестировать в коммунальную сферу на сумму почти 23 млрд рублей.

«Эта цифра дает нам возможность удерживать передовые позиции среди регионов РФ в рейтингах федерального минстроя по привлечению частных инвестиций в коммунальную сферу», - отметил Александр Байер.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций по итогам 1 полугодия 2016 года. Об этом сообщили в Минстрое России. В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Республика Хакасия. Москва, по данным федерального Минстроя и ЖКХ, оказалась лишь на четвертом месте.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 02.03.2017
Дата модификации страницы: 06.03.2017