Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июля 2019, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Нижегородская областная коммунальная компания» в 2016 году заключила 13 концессионных соглашений на сумму более 2 млрд рублей, - Александр Байер

«Нижегородская областная коммунальная компания» («НОКК») за прошедший год заключила 13 концессионных соглашений в районах области на общую сумму более 2 млрд рублей. В основном речь идет о малонаселенных северных районах региона, в которых не оказалось других желающих вкладывать средства в коммунальную сферу. Концессионные соглашения заключены на разные сроки - от 5 до 25 лет», - сообщил заместитель губернатора Александр Байер, комментируя инвестиционную активность в коммунальной сфере региона.

 Александр Байер отметил, что «план по заключению концессии, поставленный перед НОКК, исполнен».

«Задачи дальнейшего масштабного наращивания количества концессий перед компанией не стоит. Теперь инвестиционная активность НОКК переходит в стадию реализации», - отметил Александр Байер.

Ранее сообщалось, что капитальные вложения в коммунальную сферу Нижегородской области в рамках соглашений с частными инвесторами по итогам 2016 года составили около 4 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил замгубернатора Александр Байер.

Напомним, что Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций по итогам 1 полугодия 2016 года. Об этом сообщили в Минстрое России. В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Республика Хакасия. Москва, по данным федерального Минстроя и ЖКХ, оказалась лишь на четвертом месте.

 

Дата публикации

2 марта 2017, 11:02

Поделиться в соцсетях