Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

6.03.2017 15:03Комфортную среду сформируют в Нижнем Новгороде и Дзержинске в 2017 году

«Нижний Новгород и Дзержинск станут пилотными территориями по реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году», - об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер в рамках открывшегося сегодня в Казани семинара по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 
По данным организаторов – Минстроя и ЖКХ РФ, в ходе мероприятия «будут проходить обсуждения, обмен опытом в сфере строительства и благоустройства парков и скверов, прибрежных и внутридворовых территорий, а также зеленых зон». Нижегородскую область в рамках семинара представляют замгубернатора, министр энергетики и ЖКХ Александр Байер, замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, специалисты министерства, представители комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса регионального Законодательного собрания, Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия», муниципальных образований.  
«Принципиально важно, что сейчас мы работаем над проектом все вместе – законодательная, исполнительная власть, представители общественных организаций, партии «Единая Россия», которая была одним из авторов проекта по формированию комфортной городской среды. Благодаря такому объединению сил мы сможем привлечь к участию в благоустройстве городской среды большее количество нижегородцев», - отметил Александр Байер.      
Как пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в конце 2016 года федеральное правительство при поддержке партии «Единая Россия» приняли решение о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2020 года. В рамках приоритетного проекта регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды – благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, и обустройство мест массового отдыха (парков). 
«На поддержку программ формирования современной городской среды в 2017 году планируется выделить 584,2 млн рублей из федерального бюджета, 444 млн рублей – из бюджета региона. Дополнительно будет привлечено финансирование местных бюджетов и внебюджетных источников. Две трети указанных субсидий будут направлены на благоустройство дворовых территорий (освещение, озеленение, дорожное покрытие, другие работы). Одна треть субсидии – на благоустройство общественных пространств (площадей, скверов, парков, центральных улиц)», - отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков . 
Как пояснили в министерстве, на обустройство мест массового отдыха планируется выделить почти 15 млн рублей из федерального и более 11 млн рублей – из регионального бюджета. 
«Федеральное правительство ставит серьезные задачи: муниципальные образования-участники программы обязаны до 1 апреля 2017 года разработать проекты муниципальных программ и обязательно организовать их общественное обсуждение в сети Интернет в течение месяца», - подчеркнул Александр Байер.
 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 06.03.2017
Дата модификации страницы: 16.03.2017