Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

15.03.2017 16:40«Фонд капремонта принял решение запретить подрядчикам проводить сезонные работы в холодное время года», - Андрей Чертков

 

«Фонд капремонта принял решение запретить подрядчикам проводить сезонные работы – замену кровель, ремонт фасадов и т.д. – в холодное время года», - об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Чертков, комментируя итоги выездной инспекции по региональной программе капремонта в поселке Шава Кстовского района.

По данным фонда капитального ремонта, подрядчик в настоящее время выполняет ремонт и утепление фасадов трех домов на ул.Новой, а в ближайшее время планирует приступить к ремонту кровельного покрытия.   

«Мы с самого начала работ здесь – видели все этапы – от того, как очищали межпанельные швы, до монтажа плит и утепления. Все снимали на телефон, пока претензий нет: ребята работают хорошо, качественно. Но главное – результат сразу увидели: дома стало теплее», - отметила старшая по дому по улице Новая, 6 в пос. Шава Аэлита Зиза.

«В квартирах стало намного теплее, и теперь мы увидели, что деньги, которые мы платим за капремонт, они идут не куда-то, а именно на наши нужды», - рассказала жительница дома №6 по ул. Новой в пос. Шава Анна Носова.

Несмотря на то, что жители удовлетворены работой, представитель стройконтроля отметил и недочеты, которые, по заверению подрядчика, будут устранены в ближайшее время.

«Проектом предусмотрено утепление фасада экологически чистыми материалами, что приведет в дальнейшем к повышению энергоэффективности дома. Сегодня мы выявили небольшие замечания по плоскости и ровности штукатурного слоя, которые легко устранят в ближайшее время», - сообщил инженер стройконтроля Дмитрий Мельников.

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в рамках программы 2017 года фонд планирует отремонтировать почти 700 домов.

«Задача, которая стоит по 2017 году, отремонтировать 669 многоквартирных домов, кроме того, фонду необходимо завершить работы, переходящие с программы 2015-2016 годов. В общем, предстоит выполнить 1500-1700 домов, чтобы войти в график и выбирать подрядчиков на следующий год еще в предыдущем», - подчеркнул и.о. руководителя фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин.  

Ранее сообщалось, что ряд муниципалитетов готова взять на себя функции технического заказчика работ по капитальному ремонту домов.

Напомним, ранее, комментируя результаты инспекционного выезда на ремонт домов в Автозаводском районе, заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков заявил, что «фонд капитального ремонта планирует активизировать темпы работ в рамках региональной программы 2017 года».

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 15.03.2017
Дата модификации страницы: 16.03.2017