Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

22.03.2017 17:38Внесены изменения в Правила установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2011 № 18

внесены изменения в Правила установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2011 № 18

Правительство Российской Федерации постановлением от 07.03.2017 №275 утвердило разработанные Минэнерго России первоочередные обязательные требования энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года, и применяется к отношениям, возникшим при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после вступления его в силу.

«Как отметил заместитель Министра энергетики А.Ю.Инюцын, сфера ЖКХ является крупнейшим потребителем тепловой энергии, более 40% всего вырабатываемого тепла идет на отопление, при этом расход энергоресурсов на отопление в России заметно выше, чем во многих других странах со схожими климатическими условиями.

Поэтому повышение энергоэффективности в данной сфере является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики в области энергосбережения.
Утвержденные Правительством Российской Федерации первоочередные требования энергоэффективности позволят за счет применения современных энергосберегающих технологий не только снизить потребление тепловой энергии на 20-30%, а расход электроэнергии на освещение – от 2 до 10 раз, но и заметно повысить качество коммунальных услуг.

Минэнерго России с учетом социальной значимости новых требований планирует в рамках своей компетенции обеспечить тщательный мониторинг за фактическим их выполнением», - сказал заместитель Министра.

 

Справочно: Первоочередные требования энергоэффективности разработаны Минэнерго России в рамках выполнения плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.09.2016 № 1853-р и предусматривают обязательное использование энергоэффективных технологий при новом строительстве и капитальном ремонте жилья и нежилых зданий. Требования энергоэффективности носят общий характер и в равной степени распространяются на бюджетных и частных заказчиков строительства и капитального ремонта.

Напомним, минимальные требования энергетической эффективности, применяемые при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов коммунальной инфраструктуры и объектов бюджетной сферы утверждены приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства от 21.10.2016 № 60.

 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 22.03.2017
Дата модификации страницы: 03.04.2017